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Conçu pour Brunet. Crée par Fay With Love

Luna Grace

LUNA GRACE CUISINE: LE BLEUET

Le bleuet est une baie originaire de l’Amérique du Nord, où il pousse à l’état sauvage.

Ce fruit riche d’antioxydant, de vitamine C et de potassium est reconnu pour stimuler et fortifier l’organisme humain. C’est une excellente source d’énergie pour   renforcer le système immunitaire, l’activité du foie et par la même occasion faciliter la digestion.

Il permet d’apaiser les coups de soleil, les irritations oculaires et même les problèmes de peau. De plus, il réduit le risque de stress et favorise la bonne humeur.

Afin de profiter de toutes ses vertus, nous vous proposons trois recettes santé qui mettent en valeur le bleuet:

Crème  glacé végane aux bleuets

Ingrédients:

  • 2 Bananes congelées
  • ¼ de tasse de lait de noisette ou d’amande
  • 1 c. à thé de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 bol de bleu congelées
  • ½  c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de jus de citron

Garniture: 

  • Bleuets frais
  • Noix de coco râpé
  • Beurre d’amande

Préparation:

  1. Dans mixeur mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Renverser le tout dans un bol et ajouter la garniture.
Muffins végane aux bleuets

Ingrédients: 

  • ¾ de tasse de farine tout usage 
  • ¾ de tasse de farine de blé
  • ¼ de tasse de cassonade
  • ½ de tasse de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ⅓ de tasse d’huile de coco ou d’huile végétale
  • 1 banane écrasée
  • ½ de tasse de lait d’amande
  • 1 tasse de bleuets

 

 

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 400°F, et beurrer vos moules à muffins.
  2. Dans un bol, combiner la farine de blé, la farine tout usage, la cassonade, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter le lait d’amande, la banane et l’huile. Mélanger le tout en incorporant les bleuets. Renverser le mélange dans les moules. 
  3. Faire cuire dans le four pendant 17 à 20 minutes.
Pancake végane aux bleuets

Ingrédients: 

  • 1 banane mûre
  • 1/2 tasse d’avoine entière
  • 3 1/2 c. à table de lait de soya
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de bleuets
  • 1/4 tasse de sirop d’érable

 

 

Préparation: 

  1. Dans un mélangeur, mettez la banane, l’avoine, le lait et le sel et mélangez jusqu’à texture homogène. 
  2. Dans un petit chaudron, chauffer les bleuets et ajoutez un peu de liquide si nécessaire pour créer un début de compote. 
  3. Dans une poêle chaude, mettez un peu d’huile végétale. Ajoutez du mélange pour les crêpes et bien cuire de chaque côté à feu moyen. 
  4. Servir les pancakes avec les bleuets et un peu de sirop d’érable.

Photo: Pinterest, Instagram

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