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Conçu pour Brunet. Crée par Fay With Love

Luna Grace

LUNA GRACE CUISINE : LE THÉ MATCHA

Le thé matcha est utilisé pour différentes raisons tout dépend d’où vous habitez dans le monde. Par exemple, au Japon, les rituels traditionnels de cérémonie du thé utilisent la meilleure note de thé pour créer une boisson qui nettoie à la fois le corps et l’esprit. Dans les cultures occidentales, le matcha est souvent préparé comme un petit déjeuner décontracté, chaud ou froid. 

Puisque peu de gens possèdent des ustensiles traditionnels pour le thé, Luna Grace vous propose de concocter votre propre matcha à l’aide d’ustensiles de pâtisserie! 

Les instruments nécessaires 

  • Une cuillère à café
  • Un fouet en métal
  • Bol en céramique profond
  • Une bouilloire

Les ingrédients pour une personne 

  • 1 cuillère à café de poudre thé matcha premium
  • 300 ml d’eau chaude

Les étapes de préparation d’un thé matcha:

  1. Rincer votre bol avec de l’eau froide.
  2. Ajoutez un tout petit fond d’eau froide.
  3. Mettre 1 cuillère à café de votre poudre de thé vert matcha dans votre bol.
  4. À l’aide de votre fouet en métal, fouettez délicatement la poudre. Cette étape sert à briser les grumeaux.
  5. Amener 300 ml d’eau à ébullition. Laisser refroidir à environ 70° (si vous n’avez pas la possibilité de mesurer la température, il faut attendre environ une à deux minutes après avoir retiré le couvercle de la bouilloire pour laisser partir la chaleur).
  6. Verser l’eau dans le bol. Serrez fermement le bol et fouettez rapidement le matcha de haut en bas, en forme de « m » ou « w », fonctionne très bien, jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
  7. Arrêtez quand une forme de mousse vert émeraude se forme et servez ensuite dans une tasse à thé. Bonne dégustation!

Photo : @pinterest

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