Sans frais: 1.855.900.3449

Conçu pour Brunet. Crée par Fay With Love

Luna Grace

LUNA GRACE CUISINE: SPAGHETTI DE LÉGUMES AUX GRAINES DE CHANVRE

Comme promis suite à notre article sur le chanvre, voici une recette de cuisine à base de graines de chanvre pour 4 portions. À vos fourneaux!

 

INGRÉDIENTS:

  • 50 g de graines de chanvre concassées
  • ½ boule de céleri-rave
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 citron
  • ½ botte de coriandre
  • ½ botte de menthe
  • De l’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Du sel

PRÉPARATION:

Pour commencer, préparez les graines de chanvre : faites chauffer votre four à 320°F.
 Puis, déposez les graines de chanvre sur la plaque du four et enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Ensuite, occupez vous des légumes : lavez-les puis épluchez le céleri-rave, les carottes et les courgettes.
 Coupez-les dans leur longueur en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Avec un couteau, retaillez ces lamelles en longs spaghetti. Une fois cette étape faite, mélangez-les tous dans un récipient.

Préparez le citron et les herbes : râpez finement le zeste du citron et mettez-le sur une petite assiette. Pressez le jus du fruit. Rincez, séchez et effeuillez la coriandre et la menthe.

Faites cuire les spaghetti de légumes. Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes ensemble, mélangez-les et faites-les sauter de 2 à 3 min. Salez-les et ajoutez  le jus de citron, ainsi que les herbes, le zeste de citron râpé et le piment d’Espelette. Mélangez délicatement.

Enfin, versez le contenu de la poêle dans le plat de service ou dans les assiettes. Ajoutez les graines de chanvre et servez le tout de suite.

 

Photo: @Maisondemeure

 

Post a Comment